Ir al contenido principal

COCO Y COCADAS

 COCADAS MEXICANAS 🍞


Este dulce tambien comenzo a ser conocido por la llegada de los españoles al pais, estos dulces fueron creados por esclavos en Puerto Rico y distribuidos en paises que eran controlados por la corona española.👑




PREPARACION 

Este rico dulces se prepara a base de coco y azucar, fueron elaborados gracias a las monjas y los conventos donde se realizaban. 

Tambien se les agrega coco rallado, canela, agua y algunas versiones utilizan huevo lo cual de explicación al color amarillo que pueden tener.  De igual forma existen cocadas horneadas y sin hornear.

 



Comentarios

Entradas más populares de este blog

ALFAJOR DE COCO

 ALFAJOR DE COCO ESTILO COLIMA 🌴 Existen direntes presentaciones, los colores son varios como blanco, rosa, amarillo, verde y rojo. ¿COMO PUEDO PREPARARLO?  Te dejare una receta muy comun que se utliza en Colima.  Muele el coco rallado en la licuadora junto con leche evaporada, hasta que se forme una mezcla fina de preferencia que el coco este fresco y recien rallado.  En un recipiente pon a calentar 3 vasos de agua con azucar y canela, mantenlo asi hasta que se haga una bola de mezcla.  Cuando lo retiramos del fuego lo mezclamos con el coco y batimos muy bien de preferencia con una cuchara de madera.  Separa la mezcla en dos partes y agrega el colorante vegetal.  En un molde extendemos la mezcla.