Ir al contenido principal

TARUGOS DE TAMARINDO

 🐒TARUGOS 🐒

El dulce de tamarindo tambien conocido como tarugos, es un dulce tipico de la gastronamia mexicana. 
Se prepara principalmente con tamarindo, producto originario de Asia y el continente Africano. 


El tamarindo llego a Mexico durante el periodo colonial español. 

Su cultivo se expandio a todo el pais pero Oaxaca, Guerrero, Chiapas o Michoacan. 


En la actualidad Mexico es uno de los mayores productores de Tamarindo del mundo. 


¿Que ingredientes se necesitan? 
  • 300 gramos de tamarindo sin la cáscara y sin las semillas
  • 100 gramos de azúcar
  • ½ taza de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de chile en polvo

Comentarios

Entradas más populares de este blog

ALFAJOR DE COCO

 ALFAJOR DE COCO ESTILO COLIMA 🌴 Existen direntes presentaciones, los colores son varios como blanco, rosa, amarillo, verde y rojo. ¿COMO PUEDO PREPARARLO?  Te dejare una receta muy comun que se utliza en Colima.  Muele el coco rallado en la licuadora junto con leche evaporada, hasta que se forme una mezcla fina de preferencia que el coco este fresco y recien rallado.  En un recipiente pon a calentar 3 vasos de agua con azucar y canela, mantenlo asi hasta que se haga una bola de mezcla.  Cuando lo retiramos del fuego lo mezclamos con el coco y batimos muy bien de preferencia con una cuchara de madera.  Separa la mezcla en dos partes y agrega el colorante vegetal.  En un molde extendemos la mezcla.